Трава пестра и зелена

Трава  пестра  и  зелена.
Земля  от  пота  солона.
И  мы  как  соль  земли  на  ней
В  круговороте  вечных  дней.

Тут  лишних  нет – мы  все  нужны.
Дела  простые  так  важны.
Тут  каждый  крик – излома  след.
Да, здесь  ненужных  просто  нет.

Очнись  скорей, планета  зла.
Ты  Русь  мою  пугаешь  зря.
Пусть  слаб  и  немощен  мой  вздох,
Спаси  нас  Бог, спаси  нас  Бог!

Глас  колокольный  так  далёк.
И  голос  в  поле  одинок.
Но, боль  слезами  растопив,
Мы  снова  учимся  любить.

Россия, Русь, моя  страна,
С  тобой  я  в  поле  не  одна.
А  хочешь  с  Богом  ты  идти,
Расти  как  дерево, расти.

И  корни  старые  питай.
Страна  моя, ты  вспомни  Рай.
Над  вечной  кроною  твоей
Опять  летит  поток  смертей.

22.05.98 г.


© Copyright: Вера Козарь, 2010
Свидетельство о публикации №110062604883

http://stihi.ru/2010/06/26/4883

СБОЙ НА СТИХИРЕ ПРОИЗОШЁЛ  20.02.2012г.ПОСЛЕ ПУБЛИКАЦИИ МНОЙ МОЕГО СТИХОТВОРЕНИЯ
"Когда король становится рабом" - философская лирика, 20.02.2012 09:03

НО ЗАТО ВОТ УЖЕ 9 ЛЕТ У МЕНЯ НА СТИХИРЕ 2 СТРАНИЦЫ!


Рецензии