На день Иоанна Богослова
меняется на черновато-серый.
Ни рыболовов, ни купанья нет.
Лишь мореходам испытанье веры.
Во время бури неба синий цвет
скрывается за занавес свинцовый.
Не различить – закат или рассвет.
Орлы таятся, мечутся коровы.
Во время бури глаза синий цвет
от пыли прикрывается рукою.
А после горя много-много лет
зрачки покрыты мутной пеленою.
Во время бури главок синий цвет
враги срывают, решетят стрельбою.
Старинный храм в разрушенность одет.
Такое же и с русскою душою.
Напомни, бурь предзритель Иоанн
про синий цвет на «Троице»
Рублёва,на флагах многих христианских стран.
Ждём возвращенья синевы и Слова.
21 мая 2018 г.
Свидетельство о публикации №121081005367