В борьбе с зелёным змием

И вот он,крякнув для начала,
Пол литра внутрь опорожнил.
Судьба чтоб зря не причитала.
А Белый Свет был резв и мил.

И все смурное рассосалось.
Жить стало легче в двести раз.
А прочим сожалеть осталось:
Что нет их рядышком сейчас!

Товарищ весел и удачлив.
По кругу бегают глаза.
Во всех делах всегда запаслив.
А водка эта,как слеза!

Кто запретит в субботу выпить?
И славно чем-то закусить?
Чтобы желудок свой насытить!
А Богу этот факт простить?

В угаре водочном Россия!
Кто пьет!А кто рад поглазеть!
Хитрей Зеленого нет Змия!
И нам его не одолеть!


Рецензии
Не пьёт с утра русский народ,
А руки в брюки и вперёд!

Зинаида Самойлова   10.08.2021 06:20     Заявить о нарушении
Ещё как пьет!

Геннадий Ельцов   10.08.2021 07:37   Заявить о нарушении
Русские-не пьянь.

Зинаида Самойлова   10.08.2021 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.