Про дружбу
В чём причина, почему?
Что длиннее его хобот
Вдруг приснилось одному.
Знаться он сейчас не хочет
С тем, что другом звал своим:
«У него короче хобот,
Как теперь дружиться с ним?»
А товарищ-то – хороший,
Было трудно – выручал.
Думал он: «За что друг лучший
На меня так осерчал?»
Только кто ж поймёт причину?
Ведь и не было её. –
Так приятель его тешит
Самолюбие своё:
Задаётся, зазнаётся,
Задирает кверху нос.
… Просто, другом настоящим
Не был он, вот в чём вопрос!
Декабрь 2020 г.
(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)
Свидетельство о публикации №121081005269
о дружбе!Мне Ваши стихи очень нравятся!Вы через них
помогаете детям понять мир,окружающий их!Это чудесно!
Желаю Вам новых творческих успехов: интересных сюжетов,
идей,вдохновенных строк!!!С сердечной теплотой!
Тамара Малыгина 11.08.2021 09:34 Заявить о нарушении