Разбился в прах флакон воспоминаний

Разбился в прах флакон воспоминаний.
Осколки звёздным эхом в полутьме.
Флюиды прошлого, погонщики страданий,
Теснятся в непонятной кутерьме.
Смешались годы, месяцы, мгновенья,
События, названья, имена…
То фразы наплывут, то ощущенья,
То вкусов или запахов волна,
В жару внезапно тело зябко стынет,
Перед глазами образ вдруг мелькнёт…
Не разобрать, что памятью, что ныне,
Всё тает и скользит, как вешний лёд.
Ни репера, ни признака опоры.
В снах – призрачных сюжетов тот же слой…
Бессонницы, бессовестные воры,
Стирают всё холодной пустотой.


Рецензии