Пока вершина будет далека

*За столькое приходится платить,
покуда протекает бытие,
что следует судьбу благодарить
за случаи, где платишь за свое.

1
Когда ты расплатилась за своё,
не забывай себя благодарить:
не каждый остановленный подъём
получится затем возобновить.

2
Пока вершина будет далека,
держи себя подальше от нытья,
иначе вероятность велика,
что ждёт победа вовсе не тебя.

3
Когда достигла цели, присмотрись -
открылся ли где новый горизонт;
о солнце лишь вблизи не обожгись,
и приготовь на всякий случай зонт.

4
Пока возможно выбирать судьбу,
позволь ей и улыбку, и каприз;
не станешь тратить силы на мольбу,
она сама вручит тебе твой приз.


15:03
10.08.2021

для "Эпиграф с Юлей или Гарики" Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2021/08/09/5940


Рецензии
Ага, надо себя благодарить за любую мало-мальскую победу, очень верная мысль))

Сандра Ово   13.08.2021 16:47     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ксана Поликарпова   13.08.2021 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.