Заигравшись в царя...

Заигравшись в царя,
Наш пострел,
Раньше срока поспел.
Перезрел и потёк!
Наш царёк.

Тут пустились,
Кто мог, 
Со всех ног,
Кто куда.
Наутёк!..

Началась — чехарда!
Зять туда.
Сват сюда...
Чуют:
Рядом беда!

Стало ясно теперь:
Жить им всем без царя —
Ни туда, ни сюда!
Хочешь — верь,

Ну а хочешь, не верь!
Стало ясно: в лесу,
Все отныне, теперь...
Всякий, даже не зверь,

 Может запросто взять
И зверюгу былого
Спросить: А какого,
Скажи, не давал

Ты нам жить?
Мы — какого...
Терпели тебя?!
Ну-ка,  нам расскажи?!


Рецензии