Пластилин

Девочка лепит из пластилина —
ловкие ручки, маленькие...
Маленький бог — как первопричина ,
рядом цветочки — а-лень-ки-е!
Ева, Адам — говорила мама,
так назывались первые люди.
Ни одного завода и храма —
все это будет.
Мальчик подходит и за косичку
дергает девочку: "Что ты лепишь?
Дай, покажу тебе..." Лепит спичку,
лампочку, цепи,
лепит ружье и войну, и море,
полное дегтя  — тоже мелкое...
"Это был Рай, а случилось горе" —
девочка плачет над перестрелкой.
Он обнимает ее и гладит мокрую щеку —
"Ну, не реви..." —
оба стоят и смотрят с высокой
точки своей на мир без любви.
В мире Адам работает, Ева —
в поте рожает новых солдат...
И на деревьях гроздьями гнева
сказки висят.


Рецензии
Гроздья гнева..восхитительно ,глубоко. Респект

Камень Петров   30.11.2021 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.