Рисует жизнь то мелом, то углём

Рисует жизнь то мелом, то углём,
Выводит истину в своих контрастах,
Но поздно мы её осознаём
У догм и правил находясь во власти.

Не надо янтаря и жемчугов,
Любви хочу несбыточной , фатальной !
Чтобы лавиною сошла снегов
Укрыв долину красотой хрустальной.

Чтоб прошивала душу всю насквозь,
Была несовершенной, непрактичной !
Чтоб невозможно вместе, больно - врозь !
Чтоб думать об одном лишь фанатично...

Чтоб умирать и возрождаться вновь
И в дикой меланхолии сгорая,
Не предавать ни в чём свою любовь,
Не разменять её на сладость рая.

Быть может это истина и есть ?
Как феникс возрождаться вновь из пепла !
Любовь - души свобода и арест,
Даёт нам крылья , надевая цепи.

Рисует жизнь то мелом то углём,
Выводит истину в своих контрастах
И балансируя, вот так живём -
На грани горестей и счастий.


Рецензии
Рисует жизнь то мелом то углём,
Выводит истину в своих контрастах
Точно.. Жизнь тот ещё художник. Вдохновения!!!

Камень Петров   29.05.2022 17:44     Заявить о нарушении