Город детства
Слезой омою я, положим,
Воспоминанья юных дней,
Где небо ярче и синей,
Где счастье с милою улыбкой,
Где грусть-печаль из-за ошибки,
Что расставанье предрекла,
Лишив уют души тепла.
…
Мой город детства… Как живёшь?
Всё так же грезит молодёжь
Терзать космические дали…
Или мечты переиздали?
…
Прошло всего лет пятьдесят,
Другие лозунги висят,
Другие ценности тревожат,
Душе иное всё дороже,
Не трогает чужое горе,
Другие аргументы в споре,
Что до умов нам донесли…
Да, и деревья подросли.
…
И, всё же, город, как живёшь,
Чего от жизни дальше ждёшь?
Туманит грустный взор слеза…
Ужель, не хочется… назад?
Свидетельство о публикации №121081005014