Стук колес

Стук колес мне греет ухо,
На перроне толпы лиц,
Я лишаюсь мигом слуха,
Провожая взгядом птиц.

Так давно тебя я знаю,
Так давно уже молчишь,
В твоем сердце только тайны,
Разгадать пытаюсь их...

Ты в Москве - я в Петербурге,
День за днем... Устала я.
Не хочу быть драматургом.
Выбирый, ведь жизнь твоя.

Я лечу к тебе в желаньях,
Я хочу к тебе всегда.
Сердце бьется в трепетаньях,
А в ответ - лишь лишина...

Плачут люди и смеются,
Уезжают навсегда,
На мгновенье расстаются
И прощают поезда.

Не хочу с тобой прощаться-
Я хочу тебя встречать,
В сердце у тебя остаться,
Стук колес не замечать.

Плачут люди и смеются.
Пусть! У них все решено.
Пусть другие расстаются.
В чудо верю... Где оно?

И улыбка пробежала,
Поменяв изгиб мой губ,
И слеза на снег упала:
Дождалась тебя я, друг!


Рецензии