Родине

Спутаны все карты, сбиты цели.
Сердце превратилось в решето.
Но опять у хейтеров в прицеле
Пляшет, не взирая ни на что,

Родина. Её клянут и ловят,
Зажимая максимум винтов.
Родина – как много в этом слове
Пафоса, издёвок и понтов.

А она, как дура, нам прощает
Всё, что мы по пьяни говорим.
Добродушно квасом угощает,
Обещая новый третий Рим.

Не зовёт под радужные флаги
И не ноет, что там впереди.
Родина – она не на бумаге,
А под сердцем прячется в груди.

И, стабильно многих раздражая,
Не сбавляет ход у острия
Родина. Своя, а не чужая.
Родина твоя, брат, и моя.

29.07.2021


Рецензии