Баллада о мешках

Душою бесплотною быть хорошо,
По косму дремотному шляться.
Надену на душу из кожи мешок,
Мешок из костей и из мяса.

Живут и работают тихо мешки,
И жизнь хороша - горизонтом!
Мешковые слышаться сзади смешки
Стандартным мешочным позором.

Мечтают занять наивысший этаж,
В мешковом навязанном бреде.
Но выше - Меркурия яркий пейзаж 
И свет неизведанный Веги.

Сгниёт и сломается старый мешок,
Того бесполезно бояться.
И станет написанный этот стишок
По косму дремотному шляться...


Рецензии