Я в детство раздвину шторы
пионы — как светофоры,
люпины торчат, как факел,
кивают неспешно маки.
Ромашками «любит — не любит»
на лавках гадают люди,
паук украшает окна,
бельё на верёвках сохнет,
и счастье мне дышит в спину...
Я в детство шторы раздвину!
Но маки теперь под запретом;
не будет каникул летом;
никто не сидит на лавках;
на месте люпинов — заправки…
Я шторы в детство раздвину —
(пора оборвать пуповину) —
и снова задёрну резко
замшелые занавески.
Свидетельство о публикации №121081004773