Когда я был несчастен

   .   .   .
Когда я был несчастен
мир вокруг
казался очень злым
и некрасивым
когда проснулся я
для счастья вновь
мир стал другим -
веселым молодым
как будто он
зависит от меня
становится порой
то злым то добрым
то ласковым
то хмурым нелюдимым
как только я
об этом попрошу


какой же мир тогда
на самом деле…
об этом не узнаю
никогда -
ведь он окрашен
в цвет моей души
со мной меняется
и остается прежним
как будто я
всегда его лицо
то доброе
и очень молодое
то вдруг тяжелое
холодное чужое
как осенью
замерзшая вода.


Рецензии