Открыл глаза, а солнце уже встало

Открыл глаза, а солнце уже встало
И судя по всему, уже давно,
Прогрето земли Русской одеяло,
А спать, увы, мне дольше, не дано.
Мне суждено опять в хомут, обратно,
В зарплатный день, знать будет на поесть,
И на пивка попить, весьма приятно,
Но вот когда? По пальцам перечесть,
Одной руки. Нет времени на отдых,
Как белка в колесе меж двух картин -
Работа, дом, дороги пыльный воздух
И раз в неделю, коль успею, магазин.
Проносит дни, летящею стрелою,
Проходит жизнь в полёте шабутном,
Я не один такой, ведь ты, мой друг, со мною?
Уже замкнул, поди, кольцо - работа, дом.


Рецензии