Крик души

Когда вложил всю душу с сердцем,
В слова, что строчками бегут;
И лист обычный станет легче,
Вобрав в себя всю лёгкость дум.

Но так непросто в нашем мире,
Собой остаться - вопреки!
Все тут же станут красоваться,
Что, мол, умнее мы, чем ты.

Герои блёклые и плоски,
Сюжет простой, не будь ханжой;
Исправь ты с сотню слов и реплик,
Тогда, возможно, будет то.

Пытался донести я мысли,
Трудился сердцем и душой,
Но их сожрали рецензенты,
Теперь я чёрствый, неживой.

Но часть огня во мне теплится,
Я не смирюсь с такой судьбой!
Не дам в обиду свои книги,
Не дам себя втоптать в дерьмо!


Рецензии