Нет, счастливых людей я не видел

Нет, счастливых людей я не видел
Все зависимы в мире живом.
Я невольно сегодня обидел
Не виновного, право, ни в чём.

Накричал с горяча и поспешно
Обвинил в нехорошем поступке ко мне.
Вот чувство его раскалилось бешенно
Он прижал меня крепко к стене.

А ведь были счастливые вместе
И о счастье спорили мы.
Говорили о воле и чести,
Но не поняли сути сами.

Счастья нет. Есть дыхание вольное –
Сочетание внешних и внутренних дум.
Человечество вечно ничем не довольное
И тупеет от этого ум.


Рецензии