Меланхолический мотив

Позвони мне, если можется,
И скажи мне пару фраз.
С каждым днем потери множатся,
С каждым днем всё меньше нас.

С каждым днем погода слякотней,
И одни посылы: жди!
Может быть, не мало тягостей
Принесут еще дожди.

Хорошо, что песня тянется,
Начата она давно,
Всем всё в жизни назначается,
Всё всем в жизни суждено.

Близкий берег манит зеленью,
Зазывает погостить.
Значит, завтра, в воскресение
Бог мне скажет: "Надо жить!"

Помолюсь и всё отведаю,
Что судьбой припасено.
На напасти я не сетую,
Знать, так свыше решено.

Это правда, а не кажется,
Что для времени есть срок.
В узелок все мысли вяжутся,
Всё пройдет, но с нами Бог.

10 августа 2021


Рецензии
У вас прекрасные лирические стихи. Буду заглядывать!

Милана Зарубина Мушинская   25.09.2021 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Милана, за ваш добрый отзыв о моих стихах.
С уважением и пожеланием удовлетворения от собственных
ваших поэтических сочинений.

Виктор Бухнин   26.09.2021 08:29   Заявить о нарушении