Ан-Нета, Вам снится касание лета?

Ан-Нета, Вам снится касание лета?
Где-то
Там, где теплый поток на краешке света
Это
Ток вихревой на Восток
Над ухом волос завиток
И шепот безропотный, просто восторг
Так Солнца едва не касаясь, кометой
Выходишь из моря навстречу
Венеры Предтечей
Воспетой
Нечаянным зрителем
Юным Праксителем
Робким просителем
Ну отчего же не должно мне
Зевсом-дождём быть, а не мальчишкой-художником?

Спите ли?
Снова Ан-Нета, Вам снится касание лета?
Где-то...



*
http://stihi.ru/2021/08/10/2770


Рецензии