Туманные страсти

Над землёй опустился туман.
К ней прижался и нежно, и страстно.
А земля от него без ума.
Покорилась объятиям сразу.

Он закрыл поцелуем глаза.
И уста запечатал устами.
О любви ничего не сказал,
Но о ней они знают и сами.

Только солнце взглянуло на них
И от ревности вдруг запылало.
Луч в сердечко туману проник.
И упало с земли покрывало.

Солнце, видя её наготу,
Разгорелось уже не на шутку.
А туман? Словно не было тут
Ни его, ни страстей на минутку.

Ну а солнце надолго пришло.
И земля с ним красавицей стала.
Изумрудный дарило ей шёлк.
А она ему деток немало.


Рецензии