Лицемерие

Лицемерие  -  главное  качество
Современных  нам  развитых  стран.
Дружелюбие – это  чудачество,
А  правдивость – позорный   изъян.
          Побеждают  врагов  не  в  сражениях –
          Ведь  уже  демократии  власть –
          Без  страданий,  разрухи,  лишений
          Можно  просто  победу  украсть!
Победителя  сделать  виновным,
Все  несчастья  свалить  на него,
Объявить  его  диким  и  злобным,
Нет  добра  в  нём,  любви – ничего!
          Как  поверили  этому  бреду?
          (У  Высоцкого  строчку  взяла)
          Лицемерие – Запада  кредо!
          Вся  Европа  под  Штаты  легла.
И  твердят  под  диктовку  хозяина:
«Во  всём  видим  мы  руку  Москвы!
На  всех  русских  стоит  печать  Каина,
Всё  плохое  проделали  вы!»
          Не  нужны  в  разберательном  блице
          Ни  улик  доказательный  вес,
          Показания  очевидцев
          И  неспешный  судебный  процесс.
Сразу  вводят  «виновникам»  санкции.
(Никому  за  Россию  не  встать.)
«Вероятно,  могли»  -  доказательство!
Будут  часто  его  применять.
          Наш  ответ  может  быть  лишь  таким:
          Не  в  словах  стать  сильней,  а  делами!
          Не  желать  и  не  делать  другим
          То,  чего  мы  себе  не  желаем!


Рецензии
Анна. Как не ответить? Если выражено всё мудро, правильно и справедливо. Согласна с каждым словом. С уважением,

Вера Диденко   10.10.2021 13:45     Заявить о нарушении
С благодарностью к чуткому читателю и единомышленнику
Анна Смурова

Анна Смурова   10.10.2021 20:32   Заявить о нарушении