Детям

Одрябшая воля и косный язык,       
А  мысли длинны, как онучи.
Чему вас научит словами старик?
Старик ничему не научит.

Но кровь в ваших венах – живой жидкий сплав
Тех, кто уже лёг, и кто ляжет,
Как будто на вас не имеющих прав, -
Очнётся, подскажет, прикажет.


Рецензии