Артист
Я не шулер, я артист.
Фокус - просто ловкий трюк
При наличии двух рук.
30 лет - сплошной обман,
Чтоб наполнить свой карман
И оставить в дураках
Всех, кто при больших деньгах.
Иногда бросало в дрожь,
Если лишнего берешь.
Жизнь не слабо измотала,
Дав профессию "катала".
А ведь был совсем другим,
Добрым, честным, молодым,
Театральный институт,
В "Современнике" дебют,
И в кино случались роли,
Но по чьей-то злобой воле
Прибыл "черный воронок"
И увез меня в острог.
Дознаватель на допросе,
Говорил, что лет на восемь
Я отправлюсь в лагеря
Добывать стране угля.
Суд мне дал 4 года,
И прости-прощай свобода.
По доносу анонима
Молодость промчалась мимо.
Мой сокамерник-старик,
Отмотавший "четверик",
Преподал мне словно внуку
Карт игральную науку.
Присказка была у деда:
"Два валета и вот это!"
А когда он был не в духе,
Получал я оплеухи,
Но, обиды не держа,
Все нюансы мухлежа,
Постигая вместе с болью,
Отбыл срок - пора на волю.
К прежней жизни нет возврата,
И без денег туговато...
Так, с колодой карт в руках
В поездах да кабаках,
Не нуждаться чтоб ни в чем,
Я погнался за рублем.
И скопить сумел не мало,
И на всё всегда хватало,
Только козыри и масти
Стольким принесли несчастья,
Что порой, как божий суд,
Карты руки словно жгут.
И тогда летит колода,
И порвать ее охота,
И вальтов и королей,
Чьих мне не сыграть ролей.
Я актер, но я изгой,
Мой талант - азарт людской
Возбуждать игрой на грани,
Чтоб несли мне деньги сами
И от роскоши ключи
Дураки и богачи.
Я по ним, пока банкую,
Мысленно слезу скупую
По щеке отправлю вниз,
Мне не сложно, я артист...
Свидетельство о публикации №121081004231