Вот и снова за окнами август...

Вот и снова за окнами август,
С каждым днём приближается осень.
По утрам над землёю туманы,
Всё длинней и темнее ночи...

Отцветут хризантемы и астры,
Улетят перелётные птицы,
Облетит листва золотая,
К нам опять зима постучится.

Так проходят за зимами вёсны,
Словно птицы года пролетают.
Ну, а то, что в жизни главнее,
Слишком поздно вдруг понимаешь.

Что друзей не бывает много,
Есть один и это прекрасно;
Что здоровы и счастливы дети,
Значит жизнь прошла не напрасно.

Просыпаться каждое утро,
На уроки идти с вдохновеньем;
Понимать, что ребятам ты нужен.
Вот всё это зову я везеньем...


Рецензии