Прекрасен августовский вечер
Среди громад Кавказских гор,
Когда заката луч беспечный
Спешит сквозь сосен коридор,
Когда контрастным сочным светом
Горит на склонах лес, и вдруг
Блаженством, ласковым приветом
Всё отзывается вокруг.
Рисует память день с тобою,
Когда навстречу чудесам
Шли каменистою тропою,
И солнце улыбалось нам.
Там, дальше - лес, где ежевика,
Граненый аромат листов,
Пушистый папоротник в бликах
Надменно прост среди стволов.
Из заповедной звонкой чащи
Под пенье птиц и шум воды
Нам открывался вид пьянящий
Покрытых льдом вершин вдали.
Медовых трав вдыхая сладость,
Забыв про временной рубеж,
Мы в брызгах ледяных купались,
Смеясь над влажностью одежд.
Так не хотелось возвращаться!
Так ласков был твой зоркий взгляд,
Когда на плечи мне срывался
Кристальный горный водопад...
Тропа вела обратно, к дому,
Но лес нас таинством сманил...
Всё было ново, по-иному.
Так сладко ты меня любил!
В тот август счастье воцарилось
В моей черствеющей душе.
Святая нежность в нас вселилась
И не покинет нас уже.
На склоне лета я влюбилась
В природу вечной красоты,
Мне жизнь по-новому открылась,
По-новому открылся ты.
Прекрасный августовский вечер
Навеки в сердце: как бальзам
Тревоги наши вновь излечит;
Он о любви напомнит нам.
Свидетельство о публикации №121081004111