На летом предосенние пары

Чуть обжигаясь тихою прохладой,
Заря, поспешно курит турмалин.
И звёзды, словно пепел, в речке смятой
Бледнеют ветром августа былин.

И хоть ещё теплом мерцают тропы,
Но всё обильней линии дождей,
Уже в отливах осени - растрёпы,
На тусклости размытых площадей.

Как музыка в полёте вдохновений,
Грядущей, упоительной поры,
На тихую прохладу  оформлений,
На летом предосенние пары.


Рецензии