Как книгу жизнь с тобой листаем

Как книгу жизнь с тобой листаем,
Страницы лет перевернув.
Года летят - не замечаем,
Слезу от скорости смахнув.

Сначала медленно всё было,
Читали строки по слогам.
Мир Детства жизнь нам подарила,
Не обошлось без пап и мам.

И вот уже читаем бегло,
Глава закрыта "Институт".
И не хотим мы жить оседло,
На карте видится маршрут.

Потом страницы зашуршали:
Помолвка, свадьба и семья.
Статья отдельная в скрижалях,
И очень важная статья.

Уже порядком накопилось.
И вот - страница сорок два!
На Божью уповаю милость,
Молитвы я шепчу слова.

Мы оглавления не видим,
Не знаем, что ждёт впереди,
Но верим мы своей планиде,
Господь, несчастья отведи.

Дай дочитать её до корки,
На лёгкий путь благослови.
Минуем мы поля и взгорки,
Лишь только нас, Господь, храни!!!

10.08.2021


Рецензии