Ливень

Гром и молнии сверкали,
Дождик лил,как из ведра.
Улетучилась жара.
Тучи по небу летали.

Этот натиск,эта мощь
Дождевых раскатов грома
Напугали,сижу дома.
За окном вояка дождь

Расходился,так и шпарит.
С водосточных труб вода
Хлещет,ох беда,беда.
Дождик нынче был в ударе!

Полчаса он веселился-
Тучи рвал,кидал,метал,
А потом вдруг перестал.
Знать бедняга утомился.

В сад из дома вышла я,
А кругом прохлада,свежесть,
И прозрачная безбрежность,
Словно не было дождя.

Только лужицы везде,
Да трава,водой омыта.
Благодатная палитра
Красок свежих на земле!

фото из интернета


Рецензии
Стих прекрасно написан вами!Сергецй.

Сергей Лутков   10.08.2021 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергей!Это я на даче такую картину наблюдала!

Нина Травникова   10.08.2021 17:13   Заявить о нарушении