Читал священник отходную

Читал священник отходную,
Кадилом с ладаном махал.
И говорил про жизнь мирскую,
Он на поступки намекал.

Предстанем мы и пред Всевышним
С земным, не слабым багажом,
Душе помочь не будет лишним,
Чтоб не пришлось краснеть потом.

Подвёл итог:"Мы все там будем,
Никто не умереть не смог,
Отца святого не забудем"
И посмотрел на кошелёк.

"А сколько ж дать Вам, право, отче?"
"Поболе! Как душа велит" -
Не растерялся он. Молодчик!
Надеюсь, жадность утолит.

И так всегда. Одно глаголят,
Но показать пример - никак.
Один ответ: "То Божья воля",
В душе и в сердце - полный мрак!

08.08.2021


Рецензии