В любой сезон и время года

В любой сезон и время года
Нам всем некстати умирать!
Конечно, всех людского рода
Нам жаль, не хочется терять.

Нет, умирать зимой не нужно -
Ведь каменно земля тверда.
Копать её в такую стужу -
Ведь это сколько же труда!

Весной всё в мире расцветает
И кровь бурлит, охота петь,
Надежд полны в цветущем мае,
Не время нам весной болеть.

А лето нас теплом ласкает,
Ведь лето - маленькая жизнь!
И всё под солнцем оживает,
И мёртвый оживёт, кажись!

Прибавит осень нам печали,
Своей увядшею листвой,
Рассветы холоднее стали,
Но не окончен путь земной.

В любой сезон и время года,
Не будем мы с тобой тужить.
У нас прекрасная погода,
Скажу: "Ребята, будем жить!"

06.08.2021


Рецензии