Когда уходит близкий, мой родной

Когда уходит близкий, мой родной
В иную суть, другое измерение,
Есть ощущение: он рядом, он со мной –
Оно дарит благое утешение.

Невольно я веду с ним разговор
Перебирая в памяти свои с ним отношения
И между нами честный договор
Не расставаться. Прошу прощения.

Я забегаю мысленно вперёд:
У нас с тобой много дел земных,
А время наше итог свой подведёт
Не будет там пустых и лишних.

Вот этот дом построил только он,
Там комнат пять – на пять детей рассчитано
Все с окнами на юг… Спокойный его сон
Такая остаются близким истина.


Рецензии