Слова назидания

От Аллаха получив задания
Взял бумагу, Абай однажды
Записал СЛОВА назидания,
Мысленно повторяя дважды.

Чтоб усвоили все потомки,
Внедрив в своё сознание.
Положите потом в котомки,
Закрепляя любое знание.

Опыт личный Я расскажу,
А пока всё по - порядку:
Как жить; после подскажу
Похоже будет то на грядку.

Где реально руками узбека
И только разумный труд
Возродил земного человека
Из пепла и редких руд.

Также стал утверждаться,
Постигая тайну природы:
Решил конечно дождаться,
Когда же взойдут всходы.

Казахи бывало ленились,
Но брали заветный урок.
По пятницам все молились
И работу делали в срок.

А сущность этой молитвы
Заключается лишь в том;
Аллаху ясны все мотивы,
А человек поймёт потом.

Веками казахи занимались -
Созерцанием, скотоводством
И в пастухи они нанимались,
Владея и своим хозяйством.

Уважали старших и детей.
Часто заботились от души,
Почитая и своих родителей
Не прятали глаза и уши...

10.08.2021, вторник. Алматы.


Рецензии