Научи меня летать

Научи меня летать! Слышишь?
Петь тихонько на заре... крышам
В Питере или южней. С чайкой.
Словно нет прошедших дней. Стайкой.

Научи меня любить! Нежно...
Убегать мне во всю прыть снежно:
Я мороза не боюсь. Помнишь?
Там, где плачут все, смеюсь. В полночь.

Засыпать меня учи. Крепко.
Чтобы вдребезги моя клетка
Разлетелась. Чтоб унес ее ветер.
И мне снилось: не одна на свете.

Научи меня вставать спозаранку:
Когда надо бодрой сесть за баранку,
Когда вновь пришла пора в путь-дорогу,
Когда вспомню я свою недотрогу.

Научи меня летать. Слышишь?
Знаю, ты бывал там. Выше.
Не боишься ты упасть. Падал.
Прямо с неба до глубин ада.


Рецензии