Возможность речи
Неизъяснимая тоска,
тяжёлая –
как валун на заросшей меже
в осеннем поле.
Но даже она
порой становится птицей,
слезой, высыхающей на ветру,
возможностью речи.
***
Воздух вдыхает бабочку,
и выдыхает синицу.
И целая жизнь
между ними.
***
И покой
становится пустотою,
когда за него
платишь радостью.
В заброшенном карьере
Зной
и слепящая белизна.
Взгляд утешится деревом,
растущим на высокой скале,
похожей на клык дракона.
Чертополох.
Крошечный сполох бабочки.
Потаённая ярость воздуха.
Свидетельство о публикации №121081003652
Заброшенный карьер я тоже часто хожу смотреть.
ночью один
на краю
затопленного карьера
вижу звёздное небо под ногами
бездонная грусть
бездонная радость
Владимир Алисов 23.08.2021 23:28 Заявить о нарушении