Если нет

А кому-то веселье давай -
Горем личным по горло он сыт.
Боль чужая горчит его утренний чай,
Но чем дальше – тем меньше горчит.

Что ж, такое понять тяжело,
А принять и того тяжелей…
Если сам в рукопашную шёл ты на зло,
Вырвав жизнь из привычных колей,

Чтоб ему безвозмездно помочь
Не сломаться в опасности час,
Отметая сомненья в разумности прочь,
И в людей его веру тем спас.

Если нет, то ты права лишён
Осуждать равнодушье его:
Ты ведь точно такой же, ты – вылитый он,
Безразличия плод своего.


Рецензии