И снова август навевает грусть...
Всё как обычно в летнем эпилоге...
Вмиг промелькнёт и осень на пороге,
А всё, что дальше, знаешь наизусть...
Закружит в танце яркая листва
И зашуршит диковинным паласом,
Глаз изумляя колоритом красок
И золотом земного естества!
Но ненадолго! Ветер-хулиган
Всё разметает в бешенном порыве...
Деревья, обнажаясь сиротливо,
Ждут холода пугающий капкан...
И словно прохудился небосвод...
Дождь-капризуля плачет безустанно,
Хоть август - это лето... Как ни странно,
Он так, не утихая, льёт и льёт!
Капризам непогоды усмехнусь...
Дождь, ветер... Но в душе живет надежда -
Год промелькнет и будет всё,как прежде!
Мы это тоже помним наизусть...
07.08.2021
Свидетельство о публикации №121081003563
И всё равно, главное - солнце в душе в любую погоду!
Людмила Корнаева 21.08.2021 19:01 Заявить о нарушении