Уж нет, увольте, Христа ради...

Что, сударь, Вас во мне прельщает ?
Неужто взгляд что обещает ?
Не в мыслях грешных Ваших дело ?
Младое в том повинно тело ?!

Живу что в избе без условий ?
Из самых низких что сословий ?
Надеюсь только на подачку ? -
На Вашу что ли денег пачку ?!

Уж нет, увольте, Христа ради,
Волос златые мои пряди -
Для Вас как будто бы растила,
Что б я до них Вас допустила !

Мой стан для Вас что ль как тростинка
И плеч налИтость как картинка,
Рукам не Вашим прикасаться,
Как с носом Вам бы не остаться !

Не пяльтесь, Бога хоть по бойтесь,
За зря потеть не беспокойтесь,
По мне, так грызть одни лишь сушки,
Метлой мести вокруг пивнушки !

К боярам в наймочки податься,
А Вам уже не оправдаться -
Я вижу, руки как шельмуют,
Добычи будто не минуют !

То локоть вскользь будто заденут,
То очи глянут - как разденут !
На грудке пуговки буравят -
Вот-вот без кофточки оставят !

Того гляди - юбчонку снимут,
Лапищей сальною обнимут ,
Мне мерзко думать лишь об этом -
Родись сто раз хоть Вы поэтом !

Вы старый, лысый чёрт с одышкой,
Дружить Вам в пору уж с кубышкой,
С дурными мыслями прощаться,
Быть ближе в церкви, причащаться !

Мурашки тело уж кусают,
В холодный пот меня бросают,
Немедля скройтесь с глаз отселе,
Пока ещё в здоровом теле !

Могла бы Вас и отдубасить,
Губищу в кровь бы Вам расквасить !
Мараться брезгую рукою -
РодИлась гордою такою !

10.08.2021.


Рецензии