Бегунки!

Что-то разбегался народ
по стране нашей
судимый, да заключённый!
 
Ещё поди вчерась побёгли
из изолятора на Истре
ВПЯТЕРОМ робяты!
И как недоглядело начальство-то,
уму непостежимо?

А ужо сегодня из окна
судьи МИРОВОГО /масштаба?/
выпрыгнули два братца!

Вот как только-только
провозглосили сроки им!

И чё они так перепужались?
И чё так затряслися?

Ну не пожизненные сроки
и не высшая мера поди,
как не Приведи Господи
в Китае? Ась?

Одному-младшему светил год
всего лишь за угрозу лишения
жизни!

А второму за тоже самое,
два с половиною!

Потому как держал в руках нож
старший брат, а младший был
всего лишь… с дубиною!

Да, что-то разбегался у нас народ
тюремный, да заключённый!
И чаво им на месте-то не сидится!
А вы… не знаете?


Рецензии