Утро странное...

Август - утро сегодня странное,
На кустах и деревьях густая роса.
С дымом вместе оно туманное,
Где то рядом пылает тайга.

Растворился туман по садам,
Лето хмурым мгновенно стало.
Время самое грозам и ярым дождям,
А пока только гарью оно задышало.

Пахнут нежно лишь только цветы,
Комары ещё злее в траве загудели -
От плодов гнутся ветки, кусты,
А созреть фрукты  всё же успели.

Скоро грянут дожди, и рассеется дым
Снова утро наступит туманное,
Всё же август собою хорош и любим
Для любви и свиданий, время желанное.


Рецензии