Остается лишь крест

Чуть стволы замолчали,
Отгремело "ура" -
За минутой молчанья
Вновь шумит детвора.

Не терпя возражений,
Мать-природа груба -
Над полями сражений
Колосятся хлеба.

Пред забвеньем не в силах,
Память не навсегда -
На забытых могилах
Встают города.

И за жизни моментом
От событий и мест
Нам из всех монументов
Остается лишь крест.

10.08.16


Рецензии