И сегодня не то
Всё такое же, как завтра будет,
Или вчера было.
Утро, день, вечер
Ночь своим одеялом укрыла,
Холодным, душу.
Не пускает ни кого-нибудь,
А тебя ко мне, и меня к тебе.
Хоть в православную стужу,
Хоть во вселенский потоп.
К другим пожалуйте, господин!
В тёплые объятия, на горькие поцелуи.
Полынь на губах - вот угощение.
Уж лучше один,
Чем к нелюбимым прильнуть снова,
И потом молча просить прощения...
Раньше не сердце - камень!
Не рвалось, не пело,
Алыми слезами не рыдало.
А ты пришла и легко так,
Вековой монумент сломала.
Будто нечего в мире ломать ещё,
Соберу обломки снов и
На дно городского канала,
Без лишних слов.
Утоплю всё,
Что сердце выстрадало.
А если решит всплыть,
Так может, это любовь.
Домой заберу, укутаю,
Буду горячим чаем поить!
Свидетельство о публикации №121081003274