Странствие

Я взывала, взывала, будто спасшись после крушения,
к этим волнам безжалостным,
тем, что знают, как подлинно
смерть зовется.

Я обратилась к ветру,
доверив свое желание - быть.

Но мертвая птица
путь держит на безнадежность
посреди этой музыки,
когда и цветы, и ведьмы
рубят туману руку.
Мертвая синяя птица.

Не у одиночества крылья,
они у молчания узницы,
у немоты птиц и ветра,
у мира, обозленного смехом моим,
или у стражей ада,
рвущих в клочья посланья.

Я взывала, взывала...
Я взывала в НИКОГДА.

Алехандра Писарник


Рецензии