Синие с черносливом - гювеч от Аллочки
Синенькие с черносливом,
Аллочка даст свой рецепт!
Все остались пока живы,
Съев вчера их на обед.
Синенькие разрезаем покрупней чтобы кусок,
Перед этим лук поджарив, складываем в казанок.
А ещё в двух казанках потушить придётся нам
Снова лук, но в полукольцах,
А в другом болгарский перец,
Специй разных дав побольше, и на вкус потом проверив.
В синие дать чернослив, кетчуп, лук готовый с перцем,
Две минуты потомить,
И подать от всего сердца.
____________
Если есть желание,
тару взять заранее,
Банки стерилизовать,
нА зиму всё закатать.
10 августа 2021
_____________________
Рецепт в прозе:
8 шт. средних синих
2 кг красного перец
10-12 больших луковиц
500г банка чернослива
Половину лука нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета
Синие нарезать крупными кусками 5 см и обжарить с луком, незадолго до готовности добавить чернослив
Оставшийся лук и перец нарезать соломкой и отдельно потушить в 2-х казанах, добавив соль и сахар
К синим добавить в конце кетчуп, вегету, сухую зелень, куркуму, белый перец. Смешать все овощи и через несколько минут выключить.
Приятного аппетита :-)
Свидетельство о публикации №121081003221