О вреде соглашательства!

Если у Вас с женой разговор вершится
И «какая я дура!» - она говорит,
Не дай Бог, с нею, Вам согласиться,
Такое согласие лишь псих подтвердит!

Упрёки на Вас посыплются градом!
Когда мир в семье – обоим награда!
А Вы, не подумавши, «ляпнули», да
И мир, семейный, исчез навсегда!

 Соглашаться с женой, не всегда полезно
И Вы, к сожалению, не дипломат!
Простой соглашатель и бесполезный,
Исчезло тепло, настал снегопад!

Семье дипломатия крайне нужна!
Сказали бы лучше: «ты очень умна!»
Семье, дорогая, ты очень нужна,
А мне и подавно, ты есть сверх важна!

И мир бы в семье, враз утвердился,
Разлад бы исчез, в неизвестности скрылся б!
Стих строки свои для семьи написал.
Чтоб каждый из них, семью охранял!

Жены самокритику, коль подтверждаете,
Согласием с ней семью потеряете!


Рецензии