Мой край далёкий

В краю берёзовых подружек
Где повстречала я зарю.
Под птичий грай и весть кукушек,
Что разрывали тишину.

Где утром ранние туманы
Плывут неспешно над землей.
И земляничные поляны
Нам дарят запах неземной.

Вот там мне довелось родиться,
Где испокон веков, туда-
Душа заблуджшая стремиться
Чтоб помянуть свои года.

Увидеть всплески звездопада
Где лунный свет, дрожит водой.
И в речке тихая прохлада
Нам дарит радость и покой.

Я там жила и радость мира
Вдыхала с маминой руки.
С любовью в облаках парила
Или грустила, вопреки...

Ты не забыт, мой край далёкий
Ты ждешь, когда вернусь опять,
Чтоб жизни смысл постичь глубокий
И это всё ему сказать...


Рецензии
Всё очень знакомо! Спасибо за ностальгию!
Я к несбывшимся мечтаниям
Приезжаю на свидания
В край приволжский, в край берёзовый
За стихами и за прозою...

Тамара Лисицкая Андреева   13.08.2021 04:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара за прочтение и такой хороший отзыв. Очень приятно. Все мы родом из берёзового ситца, снится нам , наш край родной.....С теплом Наталия..

Наталия Смолич   13.08.2021 16:03   Заявить о нарушении