***

Шагом вёз колхозный мерин,
Собирал репей на хвост.
Не заметил, как не мерю
Я зарубками свой рост.

Жизнь кнутом коня стегнула.
Гривой щекоча лицо,
Незаметненько свернула
И... помчалась под откос.

Пересел на сто лошадок,
Обогнать хотелось ветер.
Только старость на порядок
Побыстрее встретил.


Рецензии