Плясуны

               Тебе в угодность, как ни грустно,
               Пускаюсь по команде в пляс.
                А.Грибоедов  «Горе от ума»

                Плясуны

Я дома пляшу под дудку жены.
  Правда, музыку сам выбираю.
    Вприсядку иду от стены до стены,
      Когда в доме пыль вытираю.

Дома плясать – выгодно мне:
  Выпил рюмку, покушал курочку.
    За вкусный обед благодарен жене
      Вот за это - пляшу под дудочку.

Пляшет в цирке медведь за еду,
  За кусочек трески к обеду.
    Дует громко мартышка в ду-ду,
      Туш играет борцам - за победу.

Там и дяди, под чью-то ду-ду
  Гнут коленца, за грош, за звезду.
    Тот в горячке, а этот в бреду
      Лихо пляшут за ер-ун-ду-ду-ду.
………………………………………

Глянь! Политики в этом году
  За идею все, а не за мзду!
    Чтобы быть с народом в ладу,
      Тоже пляшут –  у всех на виду.


Рецензии