Дипломатия

Дипломатия, что – это?
Обратимся к словарю,
Его классическим ответом –
Есть: правду я не говорю!

Но словарь так не вещает,
Вот, что нам он написал:
«Деловая, мирная работа
По осуществлению задач»!
Без войны, без всякой квоты,
Минимум дела, тайно, «вскач»!

Если ж хорошо помыслить,
Она – сокрытие собственных мыслей!
В разговорах и беседах
И с женою, и с соседом!

Только мирным лишь путём,
Сохранить семью и дом!
Ни с кем не конфликтовать.
Но свои цели, всё ж, осуществлять!

Дипломатия – психологическая штука,
Патриотическая – есть наука!
И, если Родине лишь служит,
То Родина живёт, не тужит!

Но предательства бывают,
О предателях стих знает –
Это Козырев и Шеварнадзе,
К дипломатии, что не должны бы допускаться!

Они Америке служили,
А не для России жили!

Коль в семье два дипломата –
Дипломат муж и жена,
То семья обоим свята
И не рушится она!

Стих трактат о дипломатии
На суд читателям отдал!
Просит не вершить расплату
Над теми, страну, кто не предал!


Рецензии