Птиц, провожаю в небо

Птиц, провожаю в небо,
Как будто бы расстаюсь
С той, что уходит в небыль,
И грусть вновь  сменяет грусть!
А птицы летят курлыча
Не веря, что навсегда,
Не много сумел постичь я,
На жизнь поменяв года!
Холодная радость боли,
Что в сердце опять звенит,
Рождает в душе бемоли
И с птицами говорит!
Ах, грусть и покой и сладость,
И легкий в глазах озноб,
Какая по сути малость,
Нужна чтоб уйти в полет...
С вот этой высокой стаей,
Руками чуть - чуть взмахнуть,
И прочь от людского лая,
На юг в бесконечный путь!
Пусть, путь уничтожит мысли,
О грусти и о тоске,
Увижу иные смыслы,
Я в городе и реке,
С высот, мне любые дали,
Покажутся пустяком
И все поменяв местами,
Не вспомню уж не о ком,
Как глупо к словам цепляться
И верить в их вечный смысл
И жертвою спекуляций
Себе повторять: «Держись!»,
Лишь ветер поможет крыльям
Вся стая звенит: «В полет!»,
А стадо людское с гнилью,
Земля, пусть себе возьмёт!


Рецензии